みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)
私立大阪府/上ノ太子駅
意志と覚悟があれば問題なし!!
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部放送学科の評価-
総合評価良い一年次は総合的な講義が多く、2年次からコース制になる。
コース決定後はなかなか変更が難しく、コースに合わなかったために2年次以降の退学者は多い。
専門的な学習はできるので、本当に夢を叶えたい人はいい環境と言える。 -
講義・授業普通コースによるが、その職のプロが在籍しているので業界の裏話が聞けたりと面白い。
個人へのフォロー体制は特にない。 -
研究室・ゼミ普通コースによってバラけているが、自分に合ったゼミを選択すると就職に有利なゼミがあったりするので良いと思う。
就職・進学普通結構放任主義的。
自分自身がしっかりしていないとおいてけぼりになる。
一応就職ガイダンスは3年次より3ヶ月に一度ぐらいのペースである。 -
アクセス・立地悪い通学しにくい、周辺はド田舎。
一人暮らし推奨だが、治安も悪く関西圏であれば実家からの通学と評価は五分五分といったところ。
最寄り駅は近鉄河内長野線喜志駅。喜志駅からはスクールバスあり。 -
施設・設備良い学科にもよるが、放送学科はテレビスタジオ、音声スタジオ3つがあり、専用の中継車もある。
機材の貸出も自由。 -
友人・恋愛良い比較的恋人は出来やすい。
友人は合う合わないがある、また学科内だけではあまり友人はできず、サークル内での交友関係が学科で続く感じ。
学科で学ぶ内容一年次は総合的な放送分野に関する学習。
2年次から各コースに分かれ専門的な学習となる。
大阪芸術大学のことが気になったら!