みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)
私立大阪府/上ノ太子駅
本を学びたい方へ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部文芸学科の評価-
総合評価良い堅苦しくなく、のびのび勉強できるような環境だった。授業がもっと実習的なものがあればよかったが、これからどんどん改善されていくと思う。
講義・授業普通3回生になるまで実習的な授業が少ない。創作系は何とかなるが、編集系の授業はまだまだ発展途上だと思う。
研究室・ゼミ良い先生はすごく親身になってくれる。芸大生を誇りに思ってくれているので、勉強以外のことでも相談に乗ってくれる。
就職・進学悪い芸大生、というだけで一般企業への就職はかなり厳しい。資格を持たない限り他の一般四大には勝てないと思う。
アクセス・立地悪い最寄り駅からスクールバスが出ているが、本数も時間も限られているのでかなり不便。昼からの授業だと、かなり早く家を出なければ間に合わなかったりする。
施設・設備普通全体的に古い。芸大というわりにはスタイリッシュではない。敷地が縦に伸びているので、場所によってはかなり移動が怠い。
友人・恋愛普通こんなのは個人による。学科以外の友達がほしければサークルに入ればいいし、まず大学に入るのに人間関係を杞憂する地点でどうかなと思う。
学科で学ぶ内容1・2年次は創作の基本など。3年次から少人数制のゼミにわかれ、授業が細分化されていく。
所属研究室・ゼミ名出版・編集ゼミ
所属研究室・ゼミの概要雑誌制作。企画から取材、原稿執筆から校正まで全てやる。
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由まだ進路を決め切れていないから。悩んでいる最中。
志望動機本が好きだった。本にかかわる仕事がしたかった。
どのような入試対策をしていたか特に対策はしなかった。実技試験なのでぶっつけでやった。
大阪芸術大学のことが気になったら!