みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
製品の開発に携われます

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価普通少し立地が悪く、利便性に欠けますが、大学の周りには「芸村」といって、学生が多く在住している場所があります。仲間と力を合わせて、励まし合いながら課題をこなし、卒業に向けて進んでいくので心強いです。
講義・授業普通美術の分野に関して、非常に幅広い知識を得る事ができます。自分の学科以外の授業も受けれたり、望めば転学科なども取り入れており、非常に柔軟な勉学に励めると思います。
研究室・ゼミ普通この大学は、人とのコミュニケ―ジョンがとても大事にしていると思います。何より評価したいことは、教授との距離が近いということです。授業後や、休みの日などに、学科の人たちや教授と飲み会を開いたり、色んな相談事にのってもらえたりします。
就職・進学悪いプロダクトデザイン学科は、周りの学科と比べて、私の代では就職率は高かったです。就職が難しい、美術やデザインの中でも、実践的で、社会に通用する力を得ることができる学科だと思います。
アクセス・立地良い立地は少し悪いです。駅から大学までは歩くと45分近くかかるので、バスの無い時間などは非常に不便です。しかし、通常は無料のスクールバスが運行しています。また、大学には広い駐車場があるので、車やバイクなどでの通学も可能です。
施設・設備悪いデザイン学科の10号館は、大学内でも新しい建物です。中には、コンピュータ室、モックを作るための部屋、金工室、写真室など、様々な部屋があり、生徒はほとんど自由に使用することが出来ます。
友人・恋愛悪い飲み会や遊びなど、楽しい事をすることがとても好きな人たちの集まりでした。クラスに分かれているので、高校の延長上の雰囲気がありました。男女共にとても仲が良く、クラス内でつき合う子も多くいました。
学科で学ぶ内容プロダクトデザインの基礎知識や、美術関係全般を学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名Aクラス
志望動機製品の開発や、制作にに関わりたいと思ったため。
利用した入試形式AO入試
大阪芸術大学のことが気になったら!