みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)
私立大阪府/上ノ太子駅
自分の知る音楽を深掘りできます!
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い大満足です。私が勉強したかったことがこの大学には全てがあります。
教授も皆生徒思いで、熱心に教えてくださる方が多いです。本当に楽しい日々を過ごせております。 -
講義・授業良い非常に満足しております。私は趣味で音楽を始めたですが、本気で職業として学びたいと思い、この大学に入学しました。独学では学びきれない知識や経験がこの大学では日常のように体験できます。充実して楽しいのもそうですが、専門性のある内容まで幅広く学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通充実はしていると思います。ただし、絶対に受けるべきとも言い難い気がします。
就職・進学良い有名アーティストがどうの!など必ずしも希望通りに行くかと思えば、努力次第ですが、就職率も93%程度と悪くはありませんし、先輩方などは皆楽しんで働けている印象ですので、全体的に見て良いと思います。
アクセス・立地普通人によると思います。私は駅からはバスが通っていますし、天王寺駅から乗り換えなしで通えます。ですが、人によっては遠いなと感じる人もいるかと思われます。
施設・設備良いこれに関しては申し分ないでしょう。大満足です。
専門機器の最新のものを多く揃えており、広々と幅広く扱える施設、充実した環境はまさに完璧とも言えるでしょう。
本当に我儘を言うならば、学食の机と椅子が少ないように感じます。 -
友人・恋愛普通人それぞれです。サークルなどで友人、恋人を作る人もいれば、学科内で仲良くなることも可能ですし。ですが、専門的な内容を扱う大学において、没頭しているのかはわかりませんが、一人で集中されている方が多いかなと言う印象があります。
学生生活良い充実しております。演奏学科の演奏会はレベルが違います。皆専門的な知識を勉強している分、イベントのレベルが高く、私としては非常に面白いなと感じております。
学科で学ぶ内容・作曲におけるコード理論
・舞台機構調整技術(ミキサー等の扱い)
・ソルフェージュ
・様々な楽器の演奏
などがあります。 -
志望動機私は将来舞台機構調整技能士として、働きたいなと考えております。
そのために必要な知識の取得や国家資格を取得するための道のりとしてこの大学を志望させていただきました。 -
大阪芸術大学のことが気になったら!