みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)
私立大阪府/上ノ太子駅
周りから刺激を貰える学科です。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い美術作品や歴史を学びたい人、それを活かして沢山自主制作をする人にはとてもいいと思います。沢山作品を作ることが大事だと思います。
講義・授業良い美術を様々な視点から学ぶことが出来るのでとても楽しいです。
新しい発見が沢山あります。 -
研究室・ゼミ悪いコースごとに違いますが、個人のスペースが設けられるので自由に制作が出来て良いです。
就職・進学普通美術の教師の免許を取る人や学芸員の資格を取得する人がいます。
アクセス・立地普通あまり良いとは感じませんが、最寄り駅から大学まで無料のバスがあります。
施設・設備悪い自然豊かで良いです。エレベーターがある所とない所があるので登るのが少し疲れます。
友人・恋愛普通同じ志を持つ人達が集まっているので充実しているとおもいます。
学生生活良いどこに入るか悩むくらいサークルが沢山あります。時々音楽ライブがあったり、学園祭では手作りマーケットなどがあるので楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は日本画、油画、版画、彫刻を学び2年次はその4つのコースからひとつ選び重点的に学びます。
志望動機美術に関する色々な知識や表現方法を学び自主制作に取り入れたいと思いこの学科を志望しました。
大阪芸術大学のことが気になったら!