みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
在校生 / 2024年度入学
夢を叶えるために現実を突きつけられる場所
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部舞台芸術学科の評価-
総合評価良い学内公演では、コース同士協力して、学校の劇場で発表をすることができます。学校内に教室として劇場があるのは強みだと思います。
講義・授業良い専門のコースの必修授業の満足度は当然として、専攻のコース以外の分野からも多角的に舞台について学べます。
就職・進学良い先輩達の中には希望通り舞台で食べていく人もいますが、普通に就職する人も多いように思います。
アクセス・立地良い喜志駅が最寄りですがそこから徒歩2分ほどのバス停からバスが出ています。それなりの本数が出ていると思います。
施設・設備良い2つの食堂の他に中華屋や、カフェ、コンビニもあるので便利です。
友人・恋愛良い人数が少ない学科コースだと、人間関係が濃くなるのでその学年によるし、相性によるなと思います。
学生生活良いサークルは放課後に練習しているところを見かけます。
イベントというか、公開授業でまれに有名人が来ることがあります。
学科で学ぶ内容舞台に携わる人間として必要なこと。
専門コースについては基礎からじっくりと言った具合です。 -
志望動機やりたいことができる場所だったことと、教室の先輩に卒業生がいたからです。
大阪芸術大学のことが気になったら!