みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

芸術学部 口コミ

★★★★☆ 3.86
(493) 私立大学 890 / 1859学部中
49341-50件を表示
    2018年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    芸術学部キャラクター造形学科の評価
      大学で好きな事以外にも色々勉強したいと思っている学生はとてもいいと思います。
      食堂も場所によってメニューも変わっていて、たくさんあります。たまに、クレープ屋さんがきます。
      ただ、自分の好きな事で就職するのは難しいと思います。
      よく、展示もやっているので面白いです。
      教授によって変わります。
      いい教授は、実績も豊富なので教え方が上手く分り安くて楽しいです。
      自分の作りたいものに対して理解して、アドバイスしてくれるので、楽しいです。
      ただ、人によって違うので何回か見学して、自分に合うゼミを見つけるのがオススメです。
      就職は厳しいです。
      大手の企業の説明会など、よくしてますが趣味を仕事にできるのはひと握りです。
      最寄り駅は喜志駅です。そこから、大学からのバスに乗るか、市バスですね。徒歩だと、40分ぐらいかかります。
      バスだと大体15分ぐらいで着きます。
      でも、バス待ちが長かったり、時間や日によってはバスが出てないので気をつけて下さい。
      図書館がオススメです。色んなジャンルの本がたくさんあります。広く、静かで綺麗です。
      滅多に見ない専門的な本もたくさんあって、面白いです。
      人によりますが、私は作品作りをして迷ってる時にお互いアドバイスし合える素敵な友達が出来ました。好きな作品について話し合ったり、休日は、友達と電話しながら、作品作りをよくします。
      学園祭は毎回コスプレしてる人たちが多いです。
      特殊なサークルも多く見ていて楽しいですよ
      デッサン、イラスト、立体物、漫画や、ストーリーの作り方を教えてくれます。あとは、自分の学びたいものを絞ることが大切です。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    芸術学部演奏学科の評価
      設備はとても充実しています。また、尊敬できる先生方ばかりで、授業中、時々ある世間話がタメになります。仲間も意識が高く、モチベーションを維持したまま学校生活を送っています。
      充実しています。先生方の生きざまを聞くことも、貴重な人生経験となっている、そんな気がします。
      研究室はとてもありがたいです。いつもいろいろ助けてもらってます。
      学科が学科なので、就職などするとなると、あんまりかなと思います。教職免許をとったほうがいいでしょう。
      基本的に、学校まではもよりの駅からバスです。都心からは少し離れています。
      これは言うことなしです。とても充実しているので満足しています。
      同じ場所を目指して入学している人がまわりにたくさんいるので、いつも刺激を与えあいながら生活しています。
      主に、理論と実技です。もちろん、一般科目もありますが、体感としては、ほんのわずかかなと思います。

2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    芸術学部芸術計画学科の評価
      人数が多いわけではないですが
      少人数であるが故の強みがあり、
      講師としっかりコミュニケーションが取れます。
      講義内容もまずまずで先生は割と気さくで話しやすく。ストレス無く取り組めます。
      本人にやる気がありしっかりと学生生活を過ごしていれば充分なサポート
      田舎。
      最寄駅から遠い。
      かなり面倒くさいです。
      送迎のバスはあります。
      設備はしっかりとしています。
      他の学校にはないような設備やカリキュラムでとても満足しています。
      特になんの問題も起こらないです。
      楽しい学生生活を送れています。
      他の学校で体験できないようなカリキュラムがあり
      それに向けて色々な準備や学ぶことがたくさんありとても充実しています。
      イベントの企画から運営、普段の生活では触れないであろう機材などのことも学べます
      7 : 3
    • 志望動機
      元々イベントなどの企画運営に興味がありできれば大学で学びたいと思っていたのでこの学校を選びました。

在校生 / 2024年度入学
    2024年08月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    芸術学部演奏学科の評価
      歌手などを目指している方にはとてもおすすめできる。学校の環境や先生方がしっかりしておられるのでとても良い
      設備などがしっかりしているので、充実した環境でやりたいことができる
      まだあまり分かっていないが、夢に向かって自分達を先生方がサポートしてくださる。
      大学までのバスが出ているので、とても使いやすく通いやすいので便利。
      芸術大学というのもあり、スピーカーや楽器など、様々なものがきちんと整備されている。
      同じような目標を持つ生徒がいるので、いっしょにがんばりやすい。
      これから先にある、学芸祭があり、大規模なものでとても楽しみにしている
      選択で自分のやりたい和楽器を学べたり、発声や自分のやっている楽器の練習
      5 : 5
    • 志望動機
      昔から音楽に対して興味関心が高かったので、それに関係する仕事につきたいと思っていたから。

2024年06月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    芸術学部工芸学科の評価
      工芸学科は設備的にも文句がないですし、学習内容などもそれなりに良いと思っています。雰囲気が良い学科なので楽しいですよ。
      教授がとても個性的なので多くのことを学べると思います。ですが人によっては難しすぎる講義が多いかもしれないです。
      学科の就職率はそれなりっていう感じです。専門職に就く人は限られてきますから、最近はサポートに力を入れていますよ。
      悪い
      キャンパスへのアクセスは非常に悪いです。とにかく田舎にあるので、毎朝大変です。
      それぞれの学科の設備は充実していると思いますが、それ以外の講義室や洗面室などはもう少し改装してほしいと思っています。
      入学してからすぐ付き合っているカップルが多い印象です。友達もそれなりにたくさんできますよ。
      サークルの種類はたくさんあります。忍者サークルや、ポーカーをするサークルなどもあるので、色々と楽しめると思います。
      ガラス工芸や陶器制作など、それぞれの分野のうち一つを選択して学習しています。選択制になるのは2回生からなので、1回生のうちで選んでおくと良いですよ。
      3 : 7
    • 志望動機
      私は工芸作品を見るのが幼い頃から大好きで、高校三年生の時に人を感動させることができるような作品を創り出してみたいと思うようになりました。そのようなことから、大阪芸術大学の工芸学科で工芸の技術を磨いていきたいと思ったのです。以上が志望した理由です。

2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    芸術学部デザイン学科の評価
      大学で美術、デザインの勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思うのでおすすめです!!
      とても充実していると思う。
      講義は分かりやすく教えて貰えます。
      環境はすっごく充実しているため向上心がものすごく上がります。
      先生方の手厚いサポートのおかげで就職率はものすごく高いです。
      駅からは遠いですが、
      周りは自然に囲まれていて空気も綺麗です。
      設備はものすごく充実していると思います。
      向上心爆上がりです!
      イベントもたくさんあるので色々な人と仲良くなることができます。
      イベントがたくさんあります。
      サークルはたくさんあり種類も多いので自分に合うサークルを見つけられます
      1年次は基礎的なデザインを学び、2年次からは1年次で学んだデザインの基礎を活かして作品作りをしたりします。
      4 : 6
    • 志望動機
      昔から美術についての分野に興味があり、将来はデザインに関する仕事に就きたいと思ったからです。そのためにはデザインの基礎を学ぶ必要があるためデザインに学べる大学を探していました。オープンキャンパスで大阪芸術大学へ行き、私はこの大学に絶対に行きたい!と思いました。
    • 就職先・進学先
      マスコミ・広告・デザイン

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    芸術学部舞台芸術学科の評価
      先生方の質が高いので熱意があれば良い環境だと思う。また、音楽以外のことにも興味がある人は広く学べて面白いだろう。
      必修科目は少人数制のため手厚く教えてもらえる。教養科目も熱心な先生が多く面白い授業が多い。自分が所属する学科以外の授業も取ることができ様々な分野の内容を学べる。
      まだわからないことも多いが芸術大学の割に実績は良いのではないかと思う。
      とても田舎。大学の近くに住んでいない人にとっては立地がいいとは言えないが、大学の近くはとても家賃が安いようなのでいいと思う。駅から無料のスクールバスが出ているのは便利。
      立派な劇場や鏡やピアノなどが置かれた教室など設備は整っている。
      同じクラスの人とはすぐに仲が深まるが、その分一般教養なども同じ学科の人と受けてしまうと学科外の友人はできない。
      悪い
      コロナ禍が原因なのか今は人がおらず動いていないというサークルが多い。
      演技、歌、ダンス、バレエ、日本舞踊など。2回生からは自分の興味があることを細かく選べるようだ。
      1 : 9
    • 志望動機
      舞台のことを大学で学問として勉強したいと思ったから。活躍する卒業生が多いから。

2023年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    芸術学部キャラクター造形学科の評価
      大学で芸術を勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。学科が多いことなどもその理由の1つです。
      自分の将来目指していることを学べる学科となっています。今の時代愛されるキャラクターを作ることが重要になってきているなかでキャラクター造形学科ではみんなに愛されるキャラクターを作ることが目的となっていてとても今の時代に合う学科であると思いました。
      進学や就職佐賀などは幅広い分野をとっておりとても満足のいくものだと思います。
      最新設備を投与しているので、環境などはもちろんのこと学校生活において不便ではありません。
      設備は綺麗でとても充実しています。敷地内にコンビニもあるので必要なものはそこで購入できます。
      とても充実しています。幅広い友人関係やサークルに参加するとたくさん友達ができます。
      イベントは学科によって違いますが、会社と協力してプロジェクトを行うなどがあります。
      主にどのようなキャラクターが愛されるのか、そしてそのキャラクターを使って社会に役立てることはできるのかということを学びます。
      8 : 2
    • 志望動機
      自分でキャラクターを生み出して世にだし愛されるキャラクターとなって欲しいと思ったからです。

2023年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    芸術学部文芸学科の評価
      潰しの効く学科である。授業料も一番安い。魅力的な講義や演習もたくさんある。創作が好きならおすすめである。
      専門的な講義を学べる。とにかくやる気があればどんどん吸収できる。
      親身になってくれる教授多数。やる気さえあればどんどん吸収できる。
      自分からやる気を出さなければ何も起きない。積極さが実を結ぶ。
      スクールバスで通うのを良しと思うかどうか。徒歩で通うのは無理です。
      綺麗です。設備をフル活用したら、公共施設を借りるのがめんどう臭くなる。
      これも積極的な姿勢が必要。サークルに入らなければ人脈が広がらない。
      サークルの数は充実している。イベントも色んな考えの人がいて楽しい。
      創作。小説研究。現代文、古文、古事記、万葉集など、日本文学をオールマイティにカバーする。
      5 : 5
    • 志望動機
      物書きになりたかったから。卒業制作に小説を選べるなど、楽しそうに思えたから。

2022年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    芸術学部舞台芸術学科の評価
      さまざまな先生にさまざまな視点からご指導いただけるので、引き出しが増えます。なので、適材適所できると思います。
      一回生では基礎を築き上げていっていると言う状況です。2回生になると本当の演出家さんにご指導いただけるので楽しみです。今のところとっても充実しております。
      私立なだけあってとても施設や環境には恵まれております。しっかりとした本物の劇場と遜色ない劇場を使って学べます。
      就職、実績を自らの手で手に入れるサポートを全力でしてくれます。
      最寄駅からは送迎バスがあり、非常に楽です。また、自然豊かな場所に立地しているため伸びやかに学ぶことができると思います。
      私立の芸術大学ともなると、そのために用意されたものがたくさんあり、利用できます。
      わたしたちの学科のコースでは履修生が少ないためわかりかねます。
      あまりないように思えます。一回生なのであまりはっきりわからないですが、学科によって違います。
      まず、一回生ではとりあえず基礎を身につけます。2回生では応用などの基礎の発展を行います。3回生4回生では徐々に披露する機会があると聞きました。
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他
      役者
    • 志望動機
      憧れの役者がおりその方がわたしに目指すものを与えてくれたように、その人みたいに夢や憧れを持たせたい。

49341-50件を表示

大阪芸術大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 0721-93-3781
学部 芸術学部

大阪芸術大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

大阪芸術大学学部一覧

このページでは、大阪芸術大学の口コミを表示しています。
大阪芸術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪芸術大学の学部

芸術学部