みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪医科大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪医科大学
出典:Ayumi2000
【募集停止】大阪医科大学
(おおさかいかだいがく)

私立大阪府/高槻市駅

卒業生 / 2011年度入学

充実した学生生活をおくることができました

看護学部看護学科の評価
      看護師・保健師・助産師になるために勉学に励むことができる環境が整っています。
      実習先は、キャンパス内にある附属病院が主なので、実習後に看護キャンパスや図書館で勉強をすることができとても助かりました。
      他大学では、病院が外部だったり、附属病院でもキャンパス外にあることが多いため、病院がとても近いことは利点のひとつだと思います。
      また、附属病院の他にもさまざまな施設で実習をすることができます。今後、新しい病棟ができるため、さらに幅広くそして深く看護学について学ぶことができると思います。
      各分野で有名な先生が多い。
      少人数制で丁寧に指導してもらえる。自分自身の興味関心に合わせた研究をすることができる。
      ほとんどの学生が、第一希望の病院に就職した。進学する学生は数名で、先生が親身になって相談にのってくれる。
      就職説明会は、外部の企業(マイナビなど)や卒業生、近隣の病院・保健所で働いている看護師・保健師・助産師を大学に招いて行われる。
      就職や進学に困らないと思う。近年、大学院ができたため、卒業後数年働いてから、院に行くことを視野に入れて入学する人もいる。
      阪急高槻市駅とJR高槻駅の間にあり、立地が素晴らしい。こんなに便利なところにある大学は、他にないと思う。
      大学周辺には、お店が沢山あり、買い物をしたり、カフェに行ったり、飲み会をするときに選択肢が多い。美容院の激戦区でもある。
      施設が新しく、設備や演習で使用する物品は最新かつ清潔なものが多い。
      明るく・優しく・活発な学生が多い。
      大半の学生が部活やサークルに入り学生生活を楽しんでいる。

【募集停止】大阪医科大学の学部

医学部