みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪医科大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪医科大学
出典:Ayumi2000
【募集停止】大阪医科大学
(おおさかいかだいがく)

私立大阪府/高槻市駅

偏差値:-

アットホームな雰囲気です。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      看護学部は大学として発足してまだ年数が浅いので、建物や備品などの設備はとてもきれいで気持ち良いですが、進学や就職などに関する情報は手に入りにくいと思います。
      先生によって講義の上手さは様々ですが、先生方の研究棟が隣接されているので、授業時以外でも質問などはしやすい環境だと思います。しかし、単科大学ということもあり、一般教養の授業の内容は薄いです。
      先生方がどのようなことを専門に研究されているのかという情報がわかりにくく、また、ゼミによっては卒業研究のテーマを限定されてしまうので、自分が本当にやりたいテーマで卒業研究を行うことが難しい場合があります。
      今年やっと1期生が卒業となったため、就職や進学に関する情報は正直少ないです。しかし、マイナビなどが主催している合同説明会などで十分に情報収集できると思います。
      大学の周囲には繁華街があり、居酒屋や美容室が多くあるため、とても便利な環境だと思います。しかし、看護学部は医学部と大きな道路で隔てられているので、学内での移動はとても不便です。
      看護学部は新しく設立された学部であるため、施設や設備はとてもきれいです。しかし、大学自体があまり実用的な造りではないため、改修工事が頻繁に行われている点では、少し不信感を抱いてしまいます。
      関西在住の実家通いの学生が多いため、休日などに集まるのは少しめんどくさいかもしれません。しかし、一人暮らしをしている学生も少数いるため、その子の家で集まったりするととても楽しいです。
      人体の構造や仕組みに関する基本的なことから、看護実践まで
      母性看護学・助産学ゼミ
      母性看護に関することや、助産に関すること
      関西の私立大学で助産師の資格がとれるところの中で最もレベルが高かったから
      駿台予備校
      問題を解き、わからないところは教科書や参考書に戻ってひとつずつ確認していった

【募集停止】大阪医科大学の学部

医学部