みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪医科大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪医科大学
出典:Ayumi2000
【募集停止】大阪医科大学
(おおさかいかだいがく)

私立大阪府/高槻市駅

偏差値:-

より良い看護師になるために

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      総合的にみて、私の将来なりたい看護について専門的に学ぶことができ、友人や恋人にも恵まれとても満足の行く学校生活を送ることができている。
      様々な分野において各担当の教員が専門的に教えてくれ、また実技における指導も実習で実践できるようていねいに説明してくれて、確認をかねた試験も行うことでチェックその後アドバイスもしてくれてためになるのでとてもいい感じです。
      まだ私はゼミなどをやっていないが、部活の先輩の話で聞いたことによると担当の先生もしっかりしていてとても充実していたと言っていたから。
      看護学部では昨年度の先輩も、国家試験合格率、就職率共に100%と実績もよく、就職活動に対する先生の指導もていねいである。
      高槻市駅から徒歩数分と近く、大学周辺には飲食店も豊富であり、空きコマにご飯に行ったり部活後ご飯に行くのにも困らない。また一本で梅田にも河原町にも行くことができる。
      様々な分野においての設備がとてもしっかりしており、実技の練習に使える心臓音や呼吸音が聞こえる機械など、スキルアップに役立つものがたくさんある。
      入学してすぐに、とても仲がいい友達に恵まれ、また部活で出会った先輩とも親しくなり付き合うことができ、勉強で忙しい中でも充実した日々を送ることができている。
      うちの大学はサークルが存在せず部活しかなくて、春にやるお祭りも10月の学祭もとてもしょぼい。唯一よかった点は学祭のゲストが吉沢亮であったこと。
      1年では各分野の導入または一般教養です。思ったより1年は忙しくなかったです。2年になるとより専門的か教科が増え勉強量がとても多く眠る時間も削られます。3年後半になると半年間の実習があり、4年になると数週間の実習の後落ち着き国家試験に向けての勉強が始まります。
      決まってない
      大阪府にある私立の看護大学のなかで1番偏差値が高くて国家試験合格率、就職率が共に100%と高かったから。

【募集停止】大阪医科大学の学部

医学部