みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪医科大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪医科大学
出典:Ayumi2000
大阪医科大学
(おおさかいかだいがく)

私立大阪府/高槻市駅

在校生 / 2016年度入学

看護師になりたい人は是非!

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      付属病院があるので、実習面に関しては遠い病院まで行かなければいけないということがなく、楽です。
      看護棟は新しく綺麗です。
      ロッカーも1人1つあり、教科書などの荷物を入れるところにも困りません。
      しかし、看護学科は他大の他学部に比べると課題も多く、授業はほぼ必修、かなり忙しいです。実習期間は精神的にも肉体的にもかなりきつくなります。
      私はあまり強い気持ちがなくなんとなく看護学科に入ったので何度も辞めたいと思ったことがあります。なので、看護学科は看護師になりたいと思う気持ちが強くなければかなりきついと思います。
      しんどいと思うことは多々ありますが、やりがいはあります。
      自分が学習していることが直接患者さんの命にかかわってくるので学習のしがいもあります。
      本大学は演習の設備も整っているので学習しやすい環境ではあると思います。また、チューターの先生が様々な相談に乗ってくれるので悩みがあれば先生にも相談しやすいです!
      悪い
      サークルはほとんどなく、部活が多いです。
      その部活にもよりますが、遠征費が高く時間もとられます。
      また、医学部が主催となっているため看護は少し肩身が狭いです。
      しかし、楽しい部活は部員仲良くてオフ期間に遊びに行ったりと充実しています。

この大学におすすめの併願校

京都先端科学大学

京都先端科学大学

35.0 - 42.5

京都府京都市右京区/京福電鉄嵐山本線 嵐電天神川

この学校の条件に近い大学

東京慈恵会医科大学

東京慈恵会医科大学