みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪医科大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪医科大学
出典:Ayumi2000
【募集停止】大阪医科大学
(おおさかいかだいがく)

私立大阪府/高槻市駅

在校生 / 2015年度入学

賢めの看護

看護学部看護学科の評価
      勉強したいことが勉強できています。男子が少ないので、男子学生は馴染みにくい場合もあります。先生は熱心に進学や就職の相談に乗ってくれています。大学があるところは阪急の高槻市駅から近く、看護学部は徒歩10分ほどです。実習は附属病院で行われることが多いので、学校からも近く慣れている場所なので緊張しにくいと思います。附属病院の看護師さんには大阪医科大学看護学部の卒業生も多くいるので、わからないことがあれば先輩に聞きやすい状況であります。ただ、学内の勉強でいうと、看護学部が設立してからまだ数年しか経っていないからか、カリキュラムや制度がすぐに変わってしまうことが多いです。事務員の方も探り探りなのか模擬試験や説明会などの連絡が直前になってしまうことがあります。そこは現在改善している最中だと思うのでそこが改善されると、学生としてとても勉強しやすい環境になると思います。学内の施設は設立してから数年しか経っていないのもあり、とても綺麗です。

この大学におすすめの併願校

京都先端科学大学

京都先端科学大学

BF - 42.5

京都府京都市右京区/京福電鉄嵐山本線 嵐電天神川

この学校の条件に近い大学

東京慈恵会医科大学

東京慈恵会医科大学