みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪医科大学
出典:Ayumi2000
【募集停止】大阪医科大学
(おおさかいかだいがく)

私立大阪府/高槻市駅

やりがいがある学科です

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      単科医なので、小規模ではありますがそのぶん繋がりの強い大学です。また入学してすぐに、早期体験実習という大阪医科大学付属病院内を4回に渡って見学するものがあります。医学部に入ったんだということが実感できます。
      阪急高槻市駅から歩いてすぐです。大阪と京都にも20分程で行けるのでとても便利です。周辺にはお店も沢山あり、ご飯で苦労することはまずありません。
      先ほども述べた通り、小規模な大学なぶん密度が濃いです。同学年同士はもちろん、クラブなどで築かれる先輩後輩の縦の繋がりも強いです。同回同士、同じクラブ同士のカップルもちらほらいます。
      サークルはありませんがクラブの種類が豊富です。自分に合うクラブがかならず1つは見つかると思います。運動部と文化部を掛け持ちしている生徒も多数います。なかには西医体(夏に行われる西日本の医学部生にとって一年で一番大きな大会)で優勝するクラブもあります。

【募集停止】大阪医科大学の学部

医学部