みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)
公立大阪府/白鷺駅
卒業生 / 2007年度入学
のんびり看護
2016年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い駅からバスで15分、大阪なのに田舎の のんびりした雰囲気広いキャンパスでのびのび過ごせます偏差値がそこそこ高いだけあって学生は皆賢い子ばっかでした市大だと 都会のビルの中に在るので気分が押し込められるでしょうが、府大はそういった窮屈な感じは受けずに学業に打ち込めます中百舌鳥キャンパスで一年生は授業を受けることもあるので総合大学の「ザ・キャンパスライフ」も感じられるでしょうもう、ほんとお勧めです
講義・授業良い実技の講義は2グループに分かれてじっくりできます講義の内容をDVDに撮影してあるので、借りて復習することもできます看護学部はほとんど必修ですので選べるのは教養科目くらいです単位の計算不要だって、落とさなきゃいいだけです講義は心理学などもありました先生方にほんと楽しい授業をしていただきましたぜひあなたも入学して講義を受けてください!
研究室・ゼミ良いゼミという概念ではないです卒業論文の時に各先生方について一つ論文を仕上げます先生は希望を紙に書いて、決めますどんな論文にするかは先生と話し合って、研究します最後にいくつかの他のグループと発表会をしました学部全体の発表会はありませんでした
就職・進学良い看護学部なので、求人はたくさんありますそればかりか各地の病院が集まって合同就職説明会を看護学部のキャンパスで行ってくれましたまた模擬面接の練習を先生と出来ました
アクセス・立地悪い最寄駅は二つ 藤井寺駅は近鉄で準急が止まりますそこからバスに乗ります 2ルートが最寄りのバス停です一つ手前の停留所でおりてバス代節約していました途中でバス回数券の使用額が減額されケーチ!とみんなで文句を言っていました古市駅は急行と準急がとまりますそこからバスで来る人もいましたが節約で徒歩にする方もいました 藤井寺から徒歩は時間がかかり過ぎますかなり田舎だと思います
施設・設備良いバブル期に建設されたそうですが きれいでした生徒数少ないから痛みが遅いのでしょう実習室やパソコン室もあり全員が授業に必要な道具を使えるでしょう
友人・恋愛良い一学年110人くらい女子が多いですが一割は男子でした実習があるので、みな助け合いながら仲良く学生生活を送ります
学科で学ぶ内容一年生の時は一般教養、そこに看護学実技の練習最後には採血実習が希望者のみ行われました短い数日間の実習がありました 患者さんと話をする程度で実技を使うことは少なかったです二年生からは完全にはびきのキャンパスでの講義です三年生で長い期間の実習に入りますといっても週二日は学校で記録をまとめたりする日に当ててくれました四年生は実習のあとは卒業論文です
就職先・進学先某急性期病院
就職先・進学先を選んだ理由地元で、公務員待遇になれるところ大きくて、災害時の備えに尽力しているので勉強になると考えて
志望動機付き合っていた彼に勧められたから曾祖母が寝たきりで訪問看護を受けていたので興味はありました
どのような入試対策をしていたかチャレンジの小論文講座難関大コース96点頂いたときはうれしかったです^^看護系大学の過去問(小論文)を解いて解いて解きまくりました原稿用紙二冊分です高校の先生にそれを添削していただいては復習の日々
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ