みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 生命環境科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立大阪府/白鷺駅
在校生 / 2010年度入学
専門的な学問を膨大に学べる
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境科学域獣医学類の評価-
総合評価良い専門的なことを学びたいのなら、近畿ではここしかないです。覚えることは毎日膨大にあり、テストもすごく大変ですが、それは将来につながることだし、仲間もいるので何とか乗り切れます。立地は大阪の端で、電車の本数も少なく不便で、他学科のキャンパスとは離れており、孤島のような感じではありますが、自分の学科の人々とは先輩・後輩も含めみんな仲良しです。
講義・授業良い専門的な教科ばかりです。覚えることが多く大変ですが、土台がしっかりできていればしっかり積み重なり、より実のあるものになるのだと思います。実習が充実していると思います。
アクセス・立地悪い大阪の南の方に立地しており、電車の本数は少なく、どちらかというと不便です。駅からはまっすぐ歩いて10分弱なのですが、海端にあり風がすごく強く、冬は本当に寒いです。台風が来ているのかと思うくらい強いときもあります。
施設・設備普通まだできて間もないのできれいです。学食はお昼のみで、メニューはそれほど充実しておらず、はっきり言うと不人気です。実験施設などは充実しています。
友人・恋愛普通基本的には、積極性あふれる努力家が多いです。他学科の人がいない分、先輩・後輩みんな仲良しです。テストのときなどはみんなで協力し合って単位を勝ち取りに行きます。
部活・サークル悪い他学科がいないので、部活・サークルはないです。運動できる場所はあるので、時間があるときはバレーボールやバドミントン、サッカー、テニスなど比較的何でもできます。ボールやラケットは借りられます。
学科で学ぶ内容動物の病気や治療法、公衆衛生を学ぶことができます。
志望動機動物が好きだから。人獣共通感染症を学びたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたかセンター試験1か月前は過去問を5年以上は解き、それ以外は2次対策(記述問題)をずっとしていました。