みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)
公立大阪府/白鷺駅
他の選択肢もあることを覚えていてほしい!
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域保健学域総合リハビリテーション学類の評価-
総合評価良い資格をとにかく早く取りたい人にはおすすめ出来ませんが、ゆっくりでもいいという人にはピッタリだと思います。
講義・授業良いとても丁寧で良かった印象です。
入学して良かったと思えました。 -
研究室・ゼミ良いそれなりにしっかりしていると思います。他の学校を知らないので一概に言えませんが。
就職・進学普通資格をとるための勉強はしますが、試験への対策はあまりないです。
アクセス・立地良い自転車で通っている人もいますが、私は電車で通っていました。
特に不便だと感じることはありません。 -
施設・設備良い新しい施設ばかりで近々大阪公立大学に変わるのでさらに良くなると思います。
友人・恋愛良いそこまで友人は多くありませんでしたが楽しかったです。
サークルには所属していませんでした -
学生生活良いとても楽しかったです。
サークルは入っていなかったのでイマイチ分かりません。
学科で学ぶ内容理学療法士を目指すための学習をしました。自分が勉強したいものを選べると思います。
志望動機昔からスポーツをしていて怪我をして理学療法士を目指すようになりました。