みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
アットホームな雰囲気
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域保健学域教育福祉学類の評価-
総合評価良い地味な部分もありますが、私はとても充実したキャンパスライフを送ることができたので、この大学に進学して良かったなと思っています。
講義・授業良い教科書に沿った授業ではなく、先生の経験や演習、またゲストスピーカーによる授業が多く実践的な知識を身につけることができた
研究室・ゼミ良いどの先生も熱心で、いろいろなアドバイスをしてもらえます。みんな良い人ばかりです。
就職・進学普通就職活動に関するサポートは、自主的に動かない限り、0に等しいです。
アクセス・立地良い御堂筋線の最終駅なので、行きも帰りもほぼ確実に座ることができます。最初は駅から遠く感じますが、すぐ慣れます。
施設・設備悪い建物自体は、アットホームな雰囲気ですが、少し暗いです。トイレは綺麗です。
友人・恋愛良い少人数の学科なので、サークルや部活に入らなくても友人はできます。
学生生活良い教育福祉らしい活動をしているサークルや部活もあり、充実しています。
学科で学ぶ内容一年生は、教養が中心で、専門分野に関しては基礎的なことを学びます。2年生は、教養が少なくなり、専門分野に関する授業が多くなります。3年生は、演習や実習が多くなります。4年生は、卒論執筆に向けた個人的な活動になります。
就職先・進学先公務員の社会福祉職
志望動機教育と福祉両方の視点から子どもの成長について学びたいと思っていたからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、ソーシャルディスタンスを保った授業、消毒、定期的な換気1人中1人が「参考になった」といっています