みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立大阪府/白鷺駅
文句言われてますがなんやかんやいい大学
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]地域保健学域看護学類の評価-
総合評価悪い大学では、助産師、看護師、保健師、養護教諭、受胎胎盤員の免許が取れます。凄くいいです。
助産師はほんとに興味深く、先輩たちの話を聞くと助産師になりたいと感じます。先輩との交流も頂けますしすごく繋がりが持ちやすい。
羽曳野キャンバスだけではなく、一年時にはなかもずキャンパスに行くのでなかもずの学生とも仲良くなれます。でもその時は羽曳野となかもずの差を感じ羽曳野キャンには帰りたくなくなります。
なかもずは明るいし、教室の作りや建物が複雑ではなくいい点が沢山あります。生協も遅くまで空いていますしカフェもレストランもあります。羽曳野キャンパスとは大違いです。でも、羽曳野キャンパスの先生はすごく優しく親切で親身になってくれます。お茶を飲みにだけでもいいし近状報告しにきてくれるだけでもいいから研究室来てねと声をかけてもらい優しい先生が多い。
寒い、丘の上、十分に勉強できる環境ではない
画面壊れたり、マイク潰れたり、通うのまあまあしんどい。大変です。 -
講義・授業良い先生はみんな優しい。
そして他の大学よりも甘い気がします -
研究室・ゼミ普通あまり分かりません
就職・進学普通あまり分かりません
アクセス・立地悪い駅から遠い。バス停から歩く
施設・設備悪い寒い。とにかく寒い。暗い
友人・恋愛普通いいと思う。サークルもあるし!!
学生生活普通学祭なども開催してるし、賑わってます。