みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立大阪府/白鷺駅
自分を磨くのにいい環境だと思います

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学域電気電子系学類の評価-
総合評価良い他大学とは違って、全員が中期日程の試験に合格して進学しています。前期試験では大半の人が京都大や大阪大を受験しているので、学生のレベルは高いと思います
講義・授業普通1タームの間にとれる授業の上限がきまっているので、あまりたくさん授業を受けることはできません。ただしっかり勉強すれば、この上限が増えるので早期卒業も可能になります。
研究室・ゼミ良い各分野で最先端の研究をされているきょうじゅの研究室がたくさんあり、大学院生のうちから学会にでて発表したり、論文を投稿したりして活躍できます。
就職・進学良いしっかり勉強して、大学院生として研究に取り組めば、大手の企業からたくさんの求人があります。就職先がなくて困るということはまずないと思います。
アクセス・立地良い地下鉄御堂筋線の沿線にあるので、天王寺10分、なんば20分、梅田30分でいける好立地です。大学周辺にもスーパー、コンビニ等たくさんあるので一人暮らしにももってこいだと思います。
施設・設備良い古い校舎と新しい校舎がどちらもあります。古い校舎はいまどんどん新しい校舎に建て替えられていっているところです。
友人・恋愛普通工学の使命かもわかりませんが、女子の人数が圧倒的に少ないので、学科内恋愛はまず無理でしょう。サークルまたはバイト等で見つけてください笑
学科で学ぶ内容情報過程の基本的なことから数理過程の基本的なこと
志望動機ゲームクリエイターになりたいと思ったから
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか前期試験で受ける大学の過去問をやり、前期試験が終わってから府大の過去問をやりました。