みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 現代システム科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)
公立大阪府/白鷺駅
卒業生 / 2010年度入学
大阪府立大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代システム科学域マネジメント学類の評価-
総合評価良い周りのレベルは低くないので刺激を受けることもできるし、色々な地方から集まっているので色々な価値観に触れることが出来る。
講義・授業良い理系の多い大学であるおかげか、理系分野にも踏み込んだような経済学を学ぶことが出来る。経済学をいろんな観点で見ながら知ることが出来る。
研究室・ゼミ良い自分のやりたいことが出来る研究室、ゼミがある。選考があるゼミもあるが、そのようなゼミほどみな向上心を持って取り組んでいるので刺激的な環境に身を置くことができる。
就職・進学良い私の周りも大手企業、有名企業に就職した人が多くいました。実際、就職率は悪くないですし、院に進学する人もきちんと目的を持っている人が多いです。
アクセス・立地普通あまり駅からは近くありませんが、最寄りの駅が御堂筋線の駅なのでアクセスはいいです。駅からは自転車で通学している人が多いです。また校舎内はとても広いので自転車があると便利です。
施設・設備普通あまり綺麗な後校舎ではないですが、広くて快適な環境です。新しい校舎も立てられつつあるので、最新の設備で学ぶことができます。
友人・恋愛良い男女比にそこまで偏りはないので、交流出来るチャンスは多いと思います。部活もサークルもあるので楽しい学生生活がおくれます。
学科で学ぶ内容経済学の基礎から応用まで学ぶ事ができます。
所属研究室・ゼミ名荒木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要マーケティングを主に研究し、消費者行動などについて分析をしていました。
就職先・進学先第一生命保険株式会社
就職先・進学先を選んだ理由金融関連の仕事に就きたいと考え、就職活動の中で魅力を感じたから。
志望動機経済学が学びたいと思い、経営に興味があったので経営学科を選びました。
利用した予備校・家庭教師通っていません。
どのような入試対策をしていたか過去問対策を中心に、センター試験対策にも取り組んでいました。
投稿者ID:119477 -