みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 現代システム科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立大阪府/白鷺駅
卒業生 / 2009年度入学
大阪府立大学について

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代システム科学域マネジメント学類の評価-
総合評価良い公立なのである程度勉強して入学してきているからかしっかりしている人が多い。そのため、自分もしっかりしないといけなくなってくるため、自己管理はきちんとできるようになるのではないかと思う
講義・授業良い一つの学科の中でも幅広い科目があるため、たくさんのことが勉強できる。視野を広げるもよし、やりたいことを探すのもよし。
研究室・ゼミ良い少人数(10名程度が多い)のためしっかり見てくれる。逆にやらなければすぐにばれるので成績に響く。内容は幅広い
就職・進学良い大手企業をはじめ、公務員も多い。学内で講座も開講している。会計士や税理士を目指して勉強する人も珍しくない
アクセス・立地良い御堂筋線なかもず駅から徒歩10分程度のためアクセスはいい。住む場所によっては梅田や難波が定期圏内に入るため遊びに行きやすい
施設・設備良い理系は強いため設備は都度改装など対応している。文系はあまりだが、あまり設備は関係ない学部のため特に問題はないと思う
友人・恋愛良いしっかりしてる人が多い。友人は英語のクラスがあるためそこで仲良くなることが多い。恋愛は学部内やサークル、バイトと様々
学科で学ぶ内容経済学部の時代のため現在のものとは異なると思うが、経済、経営、それに関する法律を学んでいた
所属研究室・ゼミ名荒木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要データ分析を元に、消費者心理を調査していた
就職先・進学先アフラック
就職先・進学先を選んだ理由福利厚生がよく、人が良さそうだったから。
志望動機経済だけでなく、経営、法律と幅広く学べるから
利用した予備校・家庭教師現役時代はベネッセ、浪人時代は河合塾
どのような入試対策をしていたかセンター対策。過去問や模試を解き、わからないところや間違えたところを復習していた