みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 生命環境科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立大阪府/白鷺駅
卒業生 / 2007年度入学
勉学はもちろん。他学部と交流できる。
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境科学域応用生命科学類の評価-
総合評価良い将来に対して、漠然とした人、はっきりと決めている人などいろんな人がいました。私は将来のことをあまり考えていませんでしたが、いろんな考え方をもつ人たちと生活していて、学生生活を終える頃にはきちんと「自分はこうしたい!あれをやりたい!」っていうものを見つけることができました。同じ学科の人だけでなく、違う学科の人たちとの交流もたくさんできるので、積極的に視野を広げることができると、非常に充実した学生生活をおくれます!
講義・授業良い選択科目はあるものの、専門分野の殆どは必修科目になります。学びたい!っていう思いがある方は空いているコマをみつけて他のことも学ぶこともできますが、高校時代のようにほとんどが必修科目で埋まってしまっていて、なかなかあれもこれも!と選ぶのは難しいです。でも、必修科目だけでも充実した内容ですので、殆どの人は心配いらないと思います。実際に、私の周りには不満を持っている子はいませんでした。
アクセス・立地良い駅から少し遠いこと。また、キャンパス内が広いため自転車はあったほうが楽です。なくても大丈夫ですが。周辺には学生向けの飲食店、コンビニも何件かあります。
施設・設備普通少し古い建物が多かったですが、近年は新しく立て直したりと、ドンドン環境はよくなってきてました。私はもう卒業しましたが、同窓会で毎年行くたびにドンドンよくなっているのが分かります。
友人・恋愛良い学部学科を越えた交流ができます!選択授業では他学部と同じ授業も受けれますので、ドンドン友達も増やすことができます♪学内カップルも多いです!
部活・サークル良い部活・サークルに入るのはおすすめ!ぜひ入ってください。他学部の人と仲良くなれるし、充実した学生生活になること間違いなし!私の友達のなかには、部活で出会った先輩と学生時代から付き合い、社会人になって結婚している子もいます。
学科で学ぶ内容農芸化学分野についてしっかり学ぶことができます。
就職先・進学先食品業界
就職先・進学先を選んだ理由ものづくりが好きで、非常に興味があったため。
志望動機食品業界に興味があり、先輩方の就職先が希望する業界が多かったため。
どのような入試対策をしていたか高校で購入した参考書や過去問。その他市販の参考書。