みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  現代システム科学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

卒業生 / 2012年度入学

十人十色、どんな未来も描ける

現代システム科学域環境システム学類の評価
      近年、新しく立ち上げられた学類で、様々な分野を融合して学ぶことができます。また、入ってからもある程度専門分野の選択の機会があるので、高校から大学への進学時に決めきれなくても、学びながら進路を考えることができます
      様々な分野が融合した学類であるため、様々な分野のプロからの授業を受けることができる
      演習系の授業が多く充実しています
      学校内に置いても就職活動セミナーがあり、サポートしてもらえます
      なかもず駅から徒歩15分で、やや遠いです。また、学内もかなり広いため自転車を利用する人が多いです。
      ここ数年、順次施設の改修が進んでいるためきれいになってきています
      なにかと交流の機会があります。 また、気さくな人が多いです。
      年に数回学園祭があったり、土日のイベントなどもあるので、何かと楽しみたい人には向いているかと思います
      1、2回生の頃は、幅広い分野について基礎的な知識を学びます。3回生のころから自分の興味のある分野について専門的に学ぶことが多くなってきます
      公務員
      環境やまちづくりなどの分野に興味があったため、合わせて学べる環境システム学類を選びました

【募集停止】大阪府立大学の学部

工学域