みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  現代システム科学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

現代システム科学域マネジメント学類の評価
      マネジメント学類です。
      うちの学校は学類と言う特殊な学部の分け方をしていますので珍しく感じられるかもしれませんが、至ってフツーの大学の学部と変わんないですよ。
      名前の通り経済学や法学について学ぶことができます。その上でうちの大学で1番他の大学と違って特殊だと思われる点なのですが、専攻した学部学類以外の教科の講義を受けることが出来るんです。これはうちの大学の大きな魅力だと思いますね。
      僕の場合経済を専攻しつつ、様々な面で海外進出をしたいと考えています。ですから、マネジメント学類で学びつつ他大学の外国語学部の様な講義を受けることが出来るということです。
      この様に、ある一点でとことん何かを研究しつくしたいと言うのではなく、ある程度の専門知識を深めつつ他の方面での学習も取り入れ、社会に出たとき有効に使えるような手札を多く持てるようになりたいと言う学生にはオススメ大学だと思います。
      学食も美味しいですし、キャンパスもなかなか綺麗な方だと思いますよ。

【募集停止】大阪府立大学の学部

工学域