みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立大阪府/白鷺駅
いもいけど楽。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学域機械系学類の評価-
総合評価良い授業内容も特に難しくなく、他の大学の似たような学科に比べれば非常に楽。またもともと京大阪大希望者だった人が多いので生徒のレベルが高い。
講義・授業悪い講義は特に難しくない。先生は教え方の上手い人は少ないと思う。なのでいい成績を取りたければ自習に重点をおいて勉強した方がいいと思う。
アクセス・立地悪い通学しやすさ、周辺環境は良くない。ラーメン屋やカラオケが少しある程度で、駅からも遠いし自転車が必須になってくる。また周辺に大学が少ないのでインカレサークルみたいな他大学との交流が少ない。
施設・設備悪い食堂が1つしかなく、めちゃめちゃ混む。絶対にもう1つは要る。また生協も小さいからまあまあ混む。
友人・恋愛悪い部、団体、サークルに入ったりすれば学科外にもある程度できる。ただ何故か華のある大学生らしい大学生は少ないのでそういった部類の友人、恋人を求めるのであれば学内はあきらめて学外に思いを馳せよ。
学生生活悪い学祭が年に2回ほどあるが、地域密着型のイベントという感じが強く、特に学祭の運営団体に至っては、団体の身内で盛り上がっているようにしか見えない。