みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)
公立大阪府/白鷺駅
しっかりと学べる学校

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域保健学域看護学類の評価-
総合評価良い実習で病院に行った際など外に出た時にはとても丁寧な教育を受けていたことがよく分かります。ただ、手取り足取りなんでも教えてくれるということはないのでしっかりと自分で情報収集していかないと厳しいです。
講義・授業普通専門的な授業なので、病院で働いていた時の経験談を交え分かりやすく説明してくれる先生から予習、復習をしないと厳しい先生までさまざまです。
研究室・ゼミ普通ゼミは1回生の時のみ、研究は卒論のようなもので4回生の時にあります。これは本当に先生のやり方によってまちまちなので…
就職・進学悪いけっこうこれについては放ったらかしかもしれません。説明会はあるにしても就職活動の時期が異なると役に立ちません。
アクセス・立地悪い電車とバスでの通学をしている学生がほとんどです。自転車の人もいますが…羽曳野キャンパスから中百舌鳥キャンパスまで1回生の時に通うのが少し面倒でした。
施設・設備悪い節電のため、地下なんかは真っ暗です。演習室は充実しているかもしれません。
友人・恋愛良い同じ医療職を目指す仲間とともに学べるので友人関係は充実していると思います。
学科で学ぶ内容1回生の時には羽曳野キャンパスと中百舌鳥キャンパスを行き来し、一般教養を学びます。2回生には専門的な分野を学び、3回生は実習です。4回生は卒論のような研究など国家試験の勉強と併用して行います。