みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)
公立大阪府/白鷺駅
卒業生 / 2006年度入学
就職実績は優秀
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域電気電子系学類の評価-
総合評価良い工学類は航空宇宙学科を除くと、特色がある大学ではありません。しかし、就職実績もよく、就職活動で困りません。
講義・授業普通授業はあまり魅力には感じませんでした。理系はほぼ必修という単位なので、選択の自由度も小さくです。学部再編で、入学後に進路変更できるのは大きいと思います。
アクセス・立地普通立地は大阪の堺市のため、少し不便ですが、私は地元で自転車通学ができたので快適でした。大学生になって、高校生よりも朝起きる時間が遅くなりました。
施設・設備良い今までは古い校舎が多くありましたが、建て替えが進み、新しくきれいな校舎が多くなりました。設備も図書館の蔵書などは充実しています。
友人・恋愛普通部活動を通じて多くの知り合いができました。ただ、男子の多い大学なので、女性関係は清廉潔白でした。リア充な人は彼女ができていました。
部活・サークル良い部活動は一通りあります。他大学との交流戦などもあり、他の大学の人と仲良くなることができました。また、OBで社会人の人とも付き合いがあり、非常に勉強になりました。
学科で学ぶ内容情報理論やコンピュータアーキテクチャ、プログラミングを学習できます。
所属研究室・ゼミ名人間情報システム研究室
所属研究室・ゼミの概要データ分類で大量のデータを自動的に分類する手法の研究をしました。
就職先・進学先新聞社
就職先・進学先を選んだ理由力試しのつもりで受けていたら、最初に内定がでた
志望動機家から自転車で大学まで通える、中期日程という制度で
どのような入試対策をしていたか赤本で過去問を何年分も説きました。センターも配点が高めなため、センター対策もしましtあ。