みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 現代システム科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立大阪府/白鷺駅
様々な勉強をできる良い大学です

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]現代システム科学域マネジメント学類の評価-
総合評価良い経済学や経営学、法学などのさまざまな勉強をすることができ、自分のやりたい勉強がまだ分かっていない人にはオススメの大学だと思います。また、それらの勉強は3年次からのゼミによって本格的に始まるので、1回生と2回生の間に様々な授業を取ることで自分のやりたい勉強を見つける時間もあります。
アクセス・立地普通最寄駅は地下鉄御堂筋線のなかもず駅か、南海電鉄の白鷺駅です。どちらも歩いて行ける距離ですが、大学の敷地が広いため自転車を買って大学内の移動や駅からの行き帰りに使用している学生も多いです。
友人・恋愛普通中学校や高校と違い学部内にクラスなどがないため、多くの友人を作るにはサークルや部活に入った方が良いと思います。
学生生活良い大学には数多くのサークルがあり、自分の趣味にあったサークルを選ぶことができると思います。毎年、春と秋の2回学園祭が行われ、学生たちが出店を出せるだけでなく、有名なお笑い芸人や歌手が来てライブを開催して大盛り上がりしています。