みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)
公立大阪府/白鷺駅
進学や就職するには良い環境でした。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域機械系学類の評価-
総合評価良い就職や大学院に進学したいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。いろいろな人がいるので自分の価値観を刺激してくれます。
講義・授業良い様々な教授が集まっているうえに、自分で選択できる授業も多いので、工学だけでなく様々な学問を学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い最先端の研究をしている研究室が多く、国の研究と連携が遭ったりもします。費用のかかる研究室もおるので、アルバイトをしないといけないかもしれません。
就職・進学良い瀬間ざまな大手企業への就職実績があり、関西の企業に対してのネームバリューが強く就職は有利な印象がありました。
アクセス・立地良い図書館や学食、生協はキャンパス内にあり自由に利用できます。また、周りにおいしいご飯を食べられるお店も多いです。
施設・設備良いどの棟も比較的新しく、キャンパス内は非常にきれいでした。敷地内には食堂だけでなく、喫茶店やベーカリーもあり、学食は美味しいです。
友人・恋愛良い基本的に面白い人が多く、サークルなどで他学部の学生とも交流できます。また、学科内カップルだけでなく、サークル内にもカップルが多かったです。
学科で学ぶ内容工学についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
志望動機航空宇宙について学びたいと思い、機械系学類の航空宇宙の点が魅力的だったため。
利用した予備校・家庭教師北九州予備校
どのような入試対策をしていたか前期試験終了後、過去問をひたすら解き、わからないところを先生に質問していた。