みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)
公立大阪府/白鷺駅
卒業生 / 2009年度入学
学ぶ環境は整っており、いい環境でした。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域電気電子系学類の評価-
総合評価良いまず、就職率がよく勉学をより深めたい人にもおすすめできる大学だと思います。他県出身の学生が多く色々な県の仲間ができることも魅力の一つだと感じます。
講義・授業良い一般教科が多いためすきな講義が選びやすいと思います。また、教員の数が多いことから幅広い知識を得ることができます。
研究室・ゼミ良いゼミは学科によって色々と違うのですが、どの学科も世界レベルの研究を行っているゼミがあったりなど広い範囲でゼミを選ぶことができます。
就職・進学良い修士課程に進む人が多く、進学率は高いです。ただ、修士課程修了後大手企業の推薦を用いて就職する人が多く、選択肢は広いです。
アクセス・立地普通立地はあまり良くないですが、住宅街が多いことから一人暮らしするための部屋は困りません。一人暮らしする人にはおすすめです。
施設・設備良い現在、多くの建物を耐震工事によりたて変えています。そのため綺麗な施設が多くなりました。トイレも洋式が多くおすすめです。
友人・恋愛良い男子が多く、女子が少ない傾向があります。そのためカップルは少ないですが多くの県から人が集まっているので多くのタイプの人と出会えます。
学科で学ぶ内容基礎知識を固めるだけでさほど問題ではありませんでした。
所属研究室・ゼミ名知能メディア研究室
就職先・進学先同じ研究室在籍
就職先・進学先を選んだ理由より多くのことを学びたい、また研究を続けたいと感じたため。
志望動機コンピューターを扱いたかったため、受験した。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、基礎を固めるだけで受かります。
投稿者ID:120373 -