みんなの大学情報TOP   >>  滋賀県の大学   >>  成安造形大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成安造形大学
(せいあんぞうけいだいがく)

私立滋賀県/おごと温泉駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

喧しいオタクに耐性があるならやっていける

2019年04月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    芸術学部芸術学科の評価
      普通の大学です。オタク趣味の人が多くよくわからない空気感や寒いノリに耐えられる人なら多分大丈夫です。
      座学は寝てても何も言われません。実習は頑張らないと成績がつきません。わからないことは教授に逐一聞きましょう。
    • 就職・進学
      それなりだと思います。本人の頑張り次第でどうとでもなります。
      悪い
      閑静な住宅街にキャンパスがあります。駅から徒歩でも通えますが、まあまあ距離がある上に坂道が多いのでスクールバスを利用した方が良いです。大学の周りにはスーパーマーケットなどはなく繁華街からも離れているので何もないです。大学が設けている寮があるのは良いのですが、大学から徒歩1分くらいなので生活するには不便だと思います。何かと便利で大学からさほど離れていないので京都で下宿している人も多いです。
      普通ですね。ラボなどの施設は京都造形などのほかの芸大と比べれば劣っています。キャンパスも狭く全体的にこぢんまりとしています。そもそも生徒数が少ないので狭いとかそういう不満は無いです。
    • 友人・恋愛
      悪い
      内向的な人や変わった人が多いので人によっては友人も恋人もできにくいと思います。男子生徒が極端に少ないです。
      みんな同じような趣味の人や学科やクラスが同じ人と固まって行動しています。生徒数が少ないので学内で恋愛するとすぐに周りに噂が広まると思います。いい噂だと良いですが悪い噂も広まりやすいので気をつけたほうがいいです。
      悪い
      サークルはほぼ機能していないです。活発に動いているサークルや同好会は数えるほどしかないです。どこも少人数です。
      イベントは年に何度かコミックマーケットを模したものなどが催されていますが、そのようなオタク的なイベントのノリや活動に興味がある人以外はつまらないと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      一年次はとにかく基礎。と思いきやデッサンも習いません。
      最初の方は遊びのような授業が多いです。
      二年次から専門的な分野にそれぞれ進むのでそれまでは物足りないかもしれません。

成安造形大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ