みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋音楽大学
出典:運営管理者
名古屋音楽大学
(なごやおんがくだいがく)

私立愛知県/岩塚駅

偏差値:-

意識を持って入学することを進める。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    音楽学部音楽学科の評価
      興味のあることは学べたし、高校から望んでいた知識は十分についたと感じたため真ん中の評価にした。意識の有無で大学生活の充実度は変化しそうに思う。
      授業内容が基礎のみで発展した内容の授業がないため、必要に感じた場合は自分で学んでいく必要がある。
      専攻科目の授業は自分のレベルに合わせて進められるので、学びやすい。
      面談などする機会はあるが、特に役立った思い出はなかった。私自身は職員さんとの相性が良いように感じなかったので、合う方には十分なサポートを求めていけると思う。
      主にバスで通っているが、主要駅から一本で行けるため凄く便利に感じる。ただ、通学ラッシュの時間帯は乗車できないこともあるのが残念。
      ピアノなど調律が追いついていないことが多いため、練習をすることは出来るが気になる時は部屋を考えて予約しなければならない。
      自分次第のように感じるため、どちらでもないと感じた。志向がある生徒同士はかけがえのない関係が築けると思う。
      サークルは音楽に関連したもののみで、種類が少ないため入部する人数は毎年少ない模様。
      主には楽器を用いて演奏技術の向上に向けて学んでいる。それに必要な知識を講義で身につけていく。
      IT業界の総合職(営業)
      高校から音楽を学んできたが、自身の楽器についただけではなく音楽学という広い領域に興味を持ったから。

名古屋音楽大学の学部

音楽学部