みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋音楽大学
出典:運営管理者
名古屋音楽大学
(なごやおんがくだいがく)

私立愛知県/岩塚駅

偏差値:-

卒業生 / 2013年度入学

自分の良いところを伸ばせる場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      学校が綺麗で、設備も充実しており、練習室も多いので
      お家で練習出来ない方でもしっかり練習することができます。
      また、一人暮らしをしている学生でも練習室を借りる時間が長く借りれるようになっているので
      練習室の確保には困りません。
      先生方も、著名な方がたくさんいらっしゃいます。しっかり練習していけば、必ず力がつきます。
      また、先輩方も優しくしてくださるので、学内の雰囲気もとても良いです。
      個人レッスンは、主専攻のレッスンの他、副専攻、副科と3つまで取ることができます。
      副専攻は、主専攻の子達と一緒な試験内容を受けるため、しっかり練習が必要ですが
      主専攻以外の楽器や分野まで学べるので、音楽に偏りがなくなります。
      私は副専攻もとっていましたが、確かに練習時間の確保には苦労したし、辛いこともたくさんありましたが
      今も副専攻で勉強したことは続けています。
      自分の良いところを先生方がしっかり見分け、伸ばしてくれる素敵な学校です。
      思う存分音楽に浸れる4年間になると思います。
      海外留学の先生方が多く、海外の音楽大学のことなども聞ける機会が多く
      とても楽しい講義がたくさんあります。
      ここに関してはあまりサポートはありません。
      進学

名古屋音楽大学の学部