みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋音楽大学
出典:運営管理者
名古屋音楽大学
(なごやおんがくだいがく)

私立愛知県/岩塚駅

偏差値:-

卒業生 / 2009年度入学

まさにアクティブラーニング!めいおん大!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽を本気で勉強したい、人との繋がりを増やしたい学生にはとてもよいと思います。なぜなら、一人一人をよく見てくださり、指導してくださるからです。また、
      沢山の分野の授業があり、音楽的なことを広く学べるので、とても楽しいです。
      先生によっては、とても熱心に授業をしてくださりますが、中には90分の中で、何を伝えたいのかよくわからかい先生もいます。音楽家が指導者として必ずしも素晴らしいとは限らないので、自分で見定める必要があります、
      先生によって、かなり差があると思いますが、おおむね充実しています。先生の繋がりで、様々な場所で演奏させていただけたことは、本当にありがたかったです。
      素敵な先生は卒業後も、お電話したり、お食事をしたりして、色々なお話を聞いたり、教えていただいたりしています。
      そもそも、卒業後の進路を真剣に考えている学生が少ないのか、就職率はよくないと思います。もちろん。ある程度の支援はしてくださいますが、自分で情報を集め、自分で活動していく必要があります。
      最寄駅は東山線の中村公園です。市バスでは、鴨付町です。市バスの方が、大学の目の前までくるので、とても便利です。通学には困らないと思います。
      キャンパスはとても狭いですが、施設はとても綺麗で、楽器も充実しています。練習室もたくさんあり、思う存分音楽を楽しむことのできる大学です。
      音楽にばかり没頭しすぎて、協調性のない方もいらっしゃいますが、授業やレッスンなどて繋がりができ、先輩も後輩も仲が良いです。恋愛は...そもそも男性が少ないので、難しいかもしれません。ですが、合コンでは、音大というだけで、印象はいいみたいです。
      サークルの数は少ないですが、活動は充実しています。自分達でコンサートを企画して行うので、一つのコンサートを作り上げていく過程も勉強することができます。ぜひ入ることをお勧めします。
      愛知県中学校教諭

名古屋音楽大学の学部