みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋音楽大学
出典:運営管理者
名古屋音楽大学
(なごやおんがくだいがく)

私立愛知県/岩塚駅

偏差値:-

卒業生 / 2011年度入学

練習室が整っています

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      専門の楽器以外にも演奏したい楽器に初めてでも挑戦することができます。
      私立のため、レベルに差があり足を引っ張られることもあるかもしれません。
      専門学科以外の授業も取ることができ、音楽以外にも文学、経済、またさまざまな音楽の歴史の講義もあります。
      ゼミや研究室はありません。例えばサークルなどで、言語のオペラを自分達で勉強するようなことはありました。
      就職活動については、自分でしっかり行動しないと難しいかと思います。
      中高の教員の免許を取ることができます。
      名古屋駅からバスで一本なので、通いやすいかと思います。
      敷地は広くありませんが、新しい建物が多く、図書館、練習室はとても使いやすいです。
      ホールが2つあり、演奏会や試験で使われます。練習室は学生証で予約や使用することができ、使い勝手が良いです。
      おしゃれな人が多い印象でした。女性が圧倒的に多いので、男性は友人を作りにくいかもしれません。
      授業で先輩後輩との交流なども多くありました。
      声楽の発声と外国語のイントネーションなど学びました
      介護関係
      就職活動をしているうちに興味を持ったため
      声楽を学びたいと思い、練習室の設備が整っていることが魅力だった
      実技なので練習とソルフェージュのレッスンを中心に

名古屋音楽大学の学部