みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋音楽大学
出典:運営管理者
名古屋音楽大学
(なごやおんがくだいがく)

私立愛知県/岩塚駅

偏差値:-

在校生 / 2012年度入学

ピアノや教師の勉強をするのに良かった。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      教師を目指しながらピアノや伴奏のレベルを上げるにはとてもいいと思いますが、ピアノ講師のためのピアノを教える勉強ができるともっといいのにと思います。
      教職関係の授業がとても豊富で、また実践的で良かった。ピアノ講師のための教える授業があるといいと思います。
      個人的な楽器の練習時間が必要になってくるためか必要ないためか、特にゼミはありませんでした。研究室は大学院に行ってみないとよく分かりません。
      特に教職関係の就職に向けて授業でも取り入れてくれます。その他でも相談にのってもらえたり、音楽関係の募集がきたりするので、紹介してもらえたりします。
      名古屋駅からバスを使えば、目の前が学校なので便利なのですが、駐車場がないため車で行くことができません。
      新しい校舎のため、とても綺麗です。施設はとても充実しておりますが、もう少し広いといいなと思います。また、試験のときは練習室がすぐに満室になってしまうため、もう少しあるといいなと思います。
      基本的に優しくて良い人ばかりでした。教職関係の授業や伴奏などで他の学部や先輩と関わることもできました。学科ごとの教室がないため、クラスで深く仲良くなるという機会がなかなかないため、同じ人とばかり一緒にいることが多かったです。
      ピアノソロの技術や伴奏のコツをそれぞれのレベルに合わせて学ぶ事ができます。
      音楽を学びたいと思い、教職の資格もとれるところが魅力でした。
      推薦入試
      夏期講習や冬季講習に参加をし、ピアノの練習をひたすら頑張りました。

名古屋音楽大学の学部

音楽学部