みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野県看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
長野県看護大学
(ながのけんかんごだいがく)
公立長野県/大田切駅
卒業生 / 2021年度入学
命を守るために努力し、高めあう
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通先生方があなたには何が足りないからこんな勉強をすればいいと思うよと優しく寄り添ってくれているし、何より全てが楽しかったです!
講義・授業普通とても充実しているものだ思います。この数年かで自分の頃の大学と変わるところではないと誇りを持っていえます。
研究室・ゼミ良い講義の中には、実戦に向けて知っておかなければいけないことを学び、自妻さんになって焦らないようにまずは慣れから始まるということを大切にしていた記憶があります。
就職・進学普通自分は今、近所を離れた新潟県の病院で看護師見習いをしています。基本は患者様の服やタオルなどの洗濯がメインですが、大学で学んだことを活かして、患者さんと関わることができつつあります。
アクセス・立地悪いこれは個人的な事情ですが、自分の家からは大学が遠く、いきなりきてくださいと言われた時には大変でした。けれど、基本的には整備された環境なので大丈夫だと思っています!
施設・設備普通とても充実していて学びやとしてふさわしいと思います。
それぞれの教室には中高と同じようなヒーターやエアコンがあり、とても過ごしやすいです。 -
友人・恋愛普通友人関係は良かったと記憶しています。同じ道を歩むものとして、苦労することを互いに支え合う。それだけだと思う人もいるかもしれませんが、自分にとってはこれが1番充実していました。
学生生活普通参加したことがないのでわかりませんが、友達は入って良かったといっていました。
学科で学ぶ内容よく覚えていなくて曖昧ですが、隣の人とペアを組んでレポートをまとめたら、実戦に移り、実戦でできなかったことについてのレポートをかいてやっと1時間目らしきものが終わったと自分の代ではやっていました
就職先・進学先金融・保険
自分は看護師見習いをしながら、受付の仕事もさせていただいてもいます。
志望動機小さい頃に、病気にかかってしまったことがあり、とても怖かったです。
けれどそこの病院に教育実習生としてきていた男性が、毎日安心できるように遊んでくれたのがきっかけで入りました