みんなの大学情報TOP   >>  富山県の大学   >>  高岡法科大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高岡法科大学
高岡法科大学
(たかおかほうかだいがく)

私立富山県/戸出駅

偏差値:BF

卒業生 / 2007年度以前入学

就職指導体制が充実している。

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    法学部法学科の評価
      晴れた日には立山連峰を望むことができ、とても綺麗でした。先生方も気さくな方が多く、先生との距離感が近くてよかったです。
      この大学の情報処理教育はWord、Excel、インターネット、Windowsについての基礎から学ぶことができ、パソコン初心者でも自由にパソコンを使いこなせるようになると思います。
      この大学の周辺は田んぼや空き地だらけで、食事ができるお店がなく市街地から離れているので、不便です。しかし、バス停は大学の前にあるので、交通は良いと思います。
      校舎の中はとても綺麗でした。広大な敷地で図書館や売店も充実していました。ただ食堂が閉まるのが早すぎると思います。
      大規模な大学と違って、この大学はみんなが友達になれる環境だと思います。部活では、他の部の人達も参加したりして、楽しくやっていました。
      この大学の陸上部は連続で全日本大学駅伝に出場するなど、強いです。軽音楽部は経験の有無に関係なく誰でも入部ができ、バンドを組むことも自由です。ビリヤード部は基礎から学ぶことができ、部員達がラウンジに集まり、自由に玉を撞いていました。
      法律について基礎的な学力を身につけることができます。
      法律の事を学びたかったから。
      推薦入試
      面接練習をしていました。

高岡法科大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

新潟産業大学