みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟経営大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟経営大学
新潟経営大学
(にいがたけいえいだいがく)

私立新潟県/加茂駅

在校生 / 2012年度入学

経営の勉強は多種多様な職種に通ずるもの

経営情報学部経営情報学科の評価
      経営の知識は、起業したい人だけでなく、働く上ではどんな職業にも生かせるものです。就職の方向性に迷っている方にも是非お勧めしたいです。
      経営だけでなく多様な分野の先生がいるため、自分の選択により多くのことを学べます。先生方の勉強面のサポートもしっかりしていますし、資格取得のサポートもバッチリです。
      経営や情報等、基本の学びを活かせる、研究ができます。実際の企業にプレゼンを行うなどかなり実践的な活動をしています。受け身ではなく自ら学ぼうという姿勢に自然となります。
      就職指導科のサポートはかなり手厚く、就職内定率も高いです。インターンシップも企業と取り合ってくれるので助かりました。
      校舎内に学食、図書館があり便利です。主に5階まで使いますがエレベーターも2つあり不便ではありません。ただ電車で通う人は駅から徒歩30分程度かかり、更に坂道が続くので本数の少ないバスを利用したほうが良いかと思われます。駐車スペースはたくさんあります。
      図書館、コンピュータ、学食、売店があるので基本的には不便はしていません。カフェはありません。校舎は吹き抜けになっているので明るい雰囲気です。
      大学なので幅広い年齢層、個性を持った人、留学生がいて楽しいです。授業はたくさんの人と知り合えるきっかけになりました。校内恋愛も多いようです。
      基本的には経営や情報の基礎知識をしっかりと学び、そこから応用して自ら考える勉強をしています。
      情報・科学
      実際の企業とやり取りをしたり学生からプレゼンをしたりかなり実践的な内容を含めた研究をしています。
      経営の知識を身に付け、様々な資格を取得したかったため。
      AO入試
      面接練習をしました。一般入試を受ける予定はなかったので受験勉強というものはしていません。その分資格取得のための勉強に時間を使っていました。

新潟経営大学のことが気になったら!

新潟経営大学の学部

経営情報学部