みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟経営大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟経営大学
新潟経営大学
(にいがたけいえいだいがく)

私立新潟県/加茂駅

偏差値:-

這い上がる最後の砦について

経営情報学部経営情報学科の評価
      やりたいことがあるなら、自由に色んなことを学べると思う。
      また、法律、税に関しての勉強もあるので医療控除やアルバイトの確定申告、裁判などのトラブルやちょっとした知識を身につけるのにも便利なことがある。このご時世で生活する上では役に立つので学ぶ機会があればやるといい。
      教える先生によって難易度はかわるが他の大学と比べ低い科目は多い
      自分のやりたいと思うところにいけば問題ないと思う。
      東京へ発表をしにいったり、地域イベントを盛り上げる企画をしたりといった課外活動が活発なゼミもある。
      OB、OGが顔をみせることは滅多にないが卒業後も教授に相談をしたり、遊びに来たりとする人もいるくらいにはオープン。
      駅から遠く電車時刻も充実していない自宅が自転車または自家用車をすすめる。
      また、駅からは学校からバスがある。
      観光棟という2016年に建てられた比較的新しい棟は綺麗で自販機も色々とある。
      主にメインとして使われる棟では、一階に売店があり一階の食堂と5階に自販機がある。5階は軽食販売の自販機もある。
      5階は、簿記センター、公務員センターといった部屋があり資格取得に力を入れている。将来を考えるならここで力を入れて勉強することをすすめる。
      追記:観光棟以外トイレはあまり綺麗ではない
      授業で話す程度の人や仲よくして毎日通って食堂でボードゲームをしてるなど
      趣味趣向が合う人同士や比較的接触しやすい人が食堂に集まってる
      サークルは作っていくことをすすめる。
      主に運動部に部費を持っていかれてる節もあるので一から仲間を集め成績を積み重ねれば部費も人も集まるようになる。
      ボードゲームなどをする部が成績を収め現在そのようになっている。
      主に経営を学びそこから、分岐して法律、会計、経営管理、英語などに分かれる。
      経営という多様な要素を含むことから細かく学べられる。
      私は、製造業を選んだ。
      営業で転職しても採用が厳しいと考えたから。
      志望大学を受けたかったが周りの反対で結果的に入ることになった

新潟経営大学のことが気になったら!

新潟経営大学の学部

経営情報学部