みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 長岡造形大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
長岡造形大学
(ながおかぞうけいだいがく)
公立新潟県/長岡駅
在校生 / 2025年度入学
生徒の個性を伸ばしてくれる学校です!
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]造形学部視覚デザイン学科の評価-
総合評価良いデザインが専門的なのでデザイン志望の人には特におすすめの大学になっています!1年生からしっかり基礎の授業を行ってから、だんだん自分のオリジナルの作品が作れるので通っていて楽しいです。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が充実しています。
研究室・ゼミ良い学校内は白を基調としていて、そして洗練されて綺麗です!行事ごとにも積極的に参加する方が良いでしょう。
就職・進学良い生徒それぞれにあった丁寧な指導に定評があり、個性が十分に伸ばされると思います。
アクセス・立地良いキャンパスの壁が分厚いので夏場は暑いですが、掃除が行き届いていてとても綺麗です。
施設・設備良い油絵の具の匂いがきついところがあったり、工芸品などを作っている時には大きな音が出ますが、壁が厚いので近くに行かなければ気になりません。
友人・恋愛良いサークルを通じて先輩とも話す機会があるので充実した学校生活が送れています!
学生生活良いサークルは沢山ありどれに入るか迷うと思いますが、どのサークルかには入っておいた方がいいと思います!
学科で学ぶ内容1年生は集団で授業しています。4年生になると、個々で自由に自分の作品を仕上げています。
まだ決まっていないですが、デザイン系進む予定です。 -
志望動機高校一年生の時に初めてオープンキャンパスに行って、活気溢れる長岡造形大学に魅了されたからです。
長岡造形大学のことが気になったら!