みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 敬和学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/西新発田駅
卒業生 / 2020年度入学
リベラルアーツだと思います。
2025年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部国際文化学科の評価-
総合評価普通国際学部は英語に絞らず経済や歴史など幅広く学べるため社会人になってからやっておいてよかったと思いました。
講義・授業普通外国人の先生が多くネイティブな環境で学べます。またフレンドリーな先生も多いです。
研究室・ゼミ良い私は一戸ゼミに所属していましたが、ラジオや取材、映像編集などアクティブな活動が多かったです。
就職・進学良いいつでも相談しやすい窓口があります。面接練習なども手伝っていただけます。
アクセス・立地普通アクセスは電車やバスだと遠いが、無料送迎バスが一日に何本も出ているので問題ない
施設・設備悪い設備に関してはあまり大学らしさはなくこじんまりとしたアットホームな感じです。
友人・恋愛普通私はサークルに所属していたためすごく充実していたが、入ってないとつまらないと思う
学生生活普通ダンスサークルや軽音はすごく仲も良くて活気があります。それ以外は活動してるのかしてないのか、、笑
学科で学ぶ内容英語、日本や世界の歴史、世界情勢、中国語、ロシア語など英語だけでなく学べますし、他の学部と授業が被りやすいです。
就職先・進学先メーカー
仏壇お墓の営業というまったく関係ない仕事をしています。サークルで忍耐強さは身についたので営業として活かしています -
志望動機もともと英語が得意で入学しましたが、英語を使う仕事をするまでではなかったので幅広く学びたいと考えました。
敬和学園大学のことが気になったら!