みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川県立保健福祉大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川県立保健福祉大学
出典:運営管理者
神奈川県立保健福祉大学
(かながわけんりつほけんふくしだいがく)

公立神奈川県/県立大学駅

偏差値:-

真面目な学生が多いです!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健福祉学部看護学科の評価
      ここの大学を出ると就職に有利と言われているだけあって、質の高い看護を学ぶことができる大学です。真面目な子も多いため周りに流され必死に勉強に取り組むことができます。
      講義によって面白い面白く無いはあります。
      臨床経験を積んだ教授も多いため、臨床の経験を活かしたお話をしてくれる先生もいらっしゃいます。
      研究・ゼミは4年生から始まるようです。自分の興味のあるゼミを選び入ると聞いています。
      学内での定期テストに受かるために相当な勉強が必要ですので、
      国試の合格率も高いです。学校からの就職説明会の情報提供等も行ってもらえます。
      個別に対応してもらうことは少ないですがほったらかしというわけでもありません。
      最寄駅は京急本線の県立大学駅です。歩いて15分ほどかかります。
      大学の周囲は都会すぎず田舎すぎずです。
      ただ都会の方から来られる方は田舎だな~と感じるかもしれません。
      大学から海が見えてとても良いです。
      施設はとても綺麗です。私は付属の図書館がとても良い施設だと感じています。平日は夜の10時まで開いているためテスト前は朝から夜まで図書館で勉強することができます。
      看護実習室も電子カルテどう様々な設備が整っています。
      真面目で頭の良い子が多いため、勉強に対する姿勢は必然的に良くなります。次の授業までに〇〇やっといたら良いよーと言われた事は必ずやる!って感じの子が多いです。
      サークルやイベントは私立の学校などと比べると充実していないと思います。
      1年時は一般教養を学び、2.3年生で看護について深く学んでいきます。1年生の時には英語の選択が必須となっています。また、看護には関係ないのでは!?と思うことも学びます。
      小さい時から看護師になりたいと必然的に思っていたので看護学科を選びました。

神奈川県立保健福祉大学の学部

保健福祉学部