みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川県立保健福祉大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川県立保健福祉大学
出典:運営管理者
神奈川県立保健福祉大学
(かながわけんりつほけんふくしだいがく)

公立神奈川県/県立大学駅

偏差値:-

他の学科とも交流できる看護学科です

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健福祉学部看護学科の評価
      大学でしっかり看護を学びたいと思っている学生にとてもおすすめな学校です。真面目な人が多い印象なのでお互いを高めあえると思います。
      各分野たくさんの知識を持った教授や先生方が教えてくれます。数人の教授は一方通行の講義をしますが、ほとんどは意見を求められたり、反応を求められたりするので理解が深まります。
      質問にも積極的に答えてくださる教授がほとんどです。
      私自身はまだ国試対策などは受けていませんが、先輩方は小さい教室で問題を解く時間があるようでした。
      合格率も高いので、フォローはしっかりしていると思います。
      最寄り駅に快速が止まらないので不便です。駅からは10分強歩きます。周辺にローソンとセブンイレブンがあります。
      キャンパス内は比較的綺麗です。食堂は改修工事がなされオシャレなカフェテリアのようになりました。食堂のメニューも充実していてお昼には混みます。
      廊下には机がセットになった1人用の椅子や、複数人で座れるソファなどもあり、その近くにはコンセントもあるので充電も可能です。ただ、学内のパソコンは使いにくいのでみんな各自パソコンを持参しています。
      附属図書館は自習スペースも沢山あり、とても充実していています。
      同じ目標に皆向かっているので、仲間意識が芽生えます。これから実習などを通してさらに仲良くなれると思います。
      ただ、看護学科はとくに女の子の方が圧倒的に多いので学内恋愛は期待できないでしょう。
      今は新型コロナウイルスの流行によりほとんど活動がないのが現状です。一部のサークルは活動しているようです。
      1年生では看護の専門科目よりは教養科目を多く学習しました。学年が上がるにつれて専門科目が増えていく印象です。
      看護師になりたいのでこの学科を希望しました。さらに保健師の資格も取得できる可能性があることも魅力的でした。
    食堂にはパーテーションが設置されました。講義の席も隣ではなくひとつ開けるように言われます。

投稿者ID:822077

神奈川県立保健福祉大学の学部