みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川県立保健福祉大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川県立保健福祉大学
出典:運営管理者
神奈川県立保健福祉大学
(かながわけんりつほけんふくしだいがく)

公立神奈川県/県立大学駅

偏差値:-

在校生 / 2012年度入学

もっと有名になるべき大学だと思います。

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健福祉学部看護学科の評価
      総じてとても良い学校です。

施設は綺麗。海は近い。学生はみんな優しく真面目で、よい友人がたくさんできると思います。

先生もあたたかく優しい先生が多く、看護学校でありがちな「理不尽」さはほぼ無いと言っていいでしょう。

勉強する必須カリキュラムは他大学より多めで、その内容量にうんざりすることもありますが、学校が一貫する「ヒューマンサービス」を実現するために、そして人間として成長するためにとても役立つものばかりです。ためになります。

辺鄙な場所であることや、それ故他大学との交流が少ないこと、女子が多すぎて恋愛は望めないこと、あまり学校の名が知られていないことがネックです。

それ以外はとても素晴らしい学校だと思います。
      眠くなるような講義も多いですが、勉強になるものばかりです。

意外と有名な先生もいたりします。
      研究室やゼミは無いので、なんともいえません???他の学部ではあるようですが。
      先輩曰く、県大出身であれば割とどこでも通用するようです。確実就職できます。
      横須賀のはずれなので、県内から通う子は行き道2時間かけて来る子もいます。

また、海が目の前にあることもあって非常に気持ち良いですが、風がきついです。傘壊れます。
      とても綺麗で、気持ちが良い設備です。市民に解放された学校なので、保育園の遊び場になったり、ご高齢の方がスポーツされたりと、とても開放的な学校です。

学園祭も市民に向けたようなとても地域密着型の内容です。とても珍しいと思います。
      いい友達はたくさんできます。みんな真面目で、優しく、賢い子ばかりです。浮かれた感じが無い分、華はあまり無いですが、可愛い子は多いです。
      家が遠い子はなかなか難しいかもしれません。特に看護は忙しいので、活発な活動はしていないところが多いです。
      他大学に比べこじんまりしてますが、それなりに楽しめます。

あとボランティア活動が盛んです。
      将来幅広く活躍できる看護師になりたかったから。
    • 現役or浪人生
      現役
      推薦入試
      英文対策?面接対策はやってました。特に面接は重視されます。

神奈川県立保健福祉大学の学部

保健福祉学部