みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川県立保健福祉大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川県立保健福祉大学
出典:運営管理者
神奈川県立保健福祉大学
(かながわけんりつほけんふくしだいがく)

公立神奈川県/県立大学駅

偏差値:-

勉強や就職にはもってこい

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    保健福祉学部看護学科の評価
      将来のために勉強を頑張りたい人には向いていると思います。先生も学生も真面目な人が多くて、楽しみたいワイワイしたい方には物足りないです。
      単位数や科目数は多いが、専門科目を徹底的に教えてくれる
      選択科目も様々な分野があって自分の学びたいことも学べる
      私はまだ一年生だからわからないが、例年進学実績や国試の合格率は良い
      県立大学駅の周辺は何もない
      駅から10分以上歩く
      少し行くとデパートがあるが遊べる場所ではない
      普通の大学と同じ
      実習室や演習室など保健医療福祉の勉強をするための教室が沢山ある
      男子の人数は少ない
      オンライン授業だと友達はあまり作れないけど、演習授業が始まると色々な人と関われる
      真面目な子ばっかで楽しくはない
      学祭とかはつまらなさそう
      サークルもコロナのせいで全然活動できてなさそう
      私は自ら参加してないからわからないが、魅力を感じなかった
      必修科目は看護についてや他学科についても学びます
      選択科目は本当に色々な種類があり学びたいことを学べる気がします
      看護師になりたかったから
      家から近かったから
      国公立のため学費が安いから

神奈川県立保健福祉大学の学部

保健福祉学部