みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川県立保健福祉大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川県立保健福祉大学
出典:運営管理者
神奈川県立保健福祉大学
(かながわけんりつほけんふくしだいがく)

公立神奈川県/県立大学駅

偏差値:-

看護を総合的に学べる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健福祉学部看護学科の評価
      1年なのでまだあまりわからないですが今のところは普通に満足してます。やっぱり看護なので女子が多いです。
      1年の後期から専門的な講義に分かれます。質問すれば答えてくれるので質問すれば大丈夫だと思います。
      まだ1年ということもあり、そこら辺のことはあまりよくわからないです。
      よく良いと聞きます。卒業生のお話を聞く機会も講義でありました。
      普通しか止まらないので不便ですが思ったより周りにお店ありました
      他と比べたら新しいので綺麗ですがWiFi飛んでません。実習室の設備も割と良いです。
      学科を超えて友達はたくさんできますが男子が少ないので恋人はできません
      他と比べたら規模が小さいです。場所が場所なためインカレも全然ないです。
      一般教養も多少はありますが、基本は医療や看護に関連したものです。
      医療に興味があり、母が看護師であることに影響され看護師になろうと思ったから。

神奈川県立保健福祉大学の学部

保健福祉学部