みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川県立保健福祉大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川県立保健福祉大学
出典:運営管理者
神奈川県立保健福祉大学
(かながわけんりつほけんふくしだいがく)

公立神奈川県/県立大学駅

偏差値:-

都会の大学に行きましょう

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    保健福祉学部社会福祉学科の評価
      国家試験の合格率はとてもよいです。しかし、ほかの学科への試験を諦めて、近隣の大学への入試を諦めて入ってきた人が多く人間関係に悩みます。立地も横須賀の奥の方とアクセスがお世辞にもいいとは言えず、通学も辛ければひとり暮らしすると娯楽もなく人間関係が更に限定されてしまいます。4年間缶詰のような状態で過ごせる根性が試されます。
      圧迫面接がありますが「ストレス耐性を見る」で片付けられてしまいます。医療現場で働く人間としての適性があるか見るのは大変結構ですが、他にやりようがないのかと常常疑問です。
      外部の教授が来て講義することが多いです。
      やりたいことより人間関係でゼミを選ばざるを得ません。少人数大学の厳しいところです。
      就職実績しか売りにすることがないのでサポートは手厚いです。地域の医療を充実させる目的で設立された学校なので横須賀地域の就職を勧められますが、逃げ出す人ももちろんいます。僻地で我慢し続ける人生を無理に送る必要はありません。
      悪いです
      悪いです