みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川県立保健福祉大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川県立保健福祉大学
出典:運営管理者
神奈川県立保健福祉大学
(かながわけんりつほけんふくしだいがく)

公立神奈川県/県立大学駅

偏差値:-

本気で学びたい人におすすめの大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    保健福祉学部社会福祉学科の評価
      真面目で優しい人が多いです。また、学習意欲が高い人も多いので、社会福祉を徹底的に学びたい方にはおすすめです。
      人数が少ないので、一人一人に十分な指導が行き届きます。
      大学の最寄り駅は京急本線の県立大学駅で、駅から徒歩で約10分ほどで行くことができますが、県立大学駅は各駅停車の電車しかとまらないです。
      また、大学の周りに遊べるようなものがないですが、ホームセンターや電気屋や大型スーパーが多いので大学の近辺で一人暮らしをするには困りません。
      校舎は少し小さめですが、とてもきれいです。
      食堂もこじんまりしていますが、お昼休みは人でいっぱいになります。個人的には学食のメニューを気に入っています。
      優しい人が多いので友達はすぐに出来ます。
      しかし、男子の数が圧倒的に少ないので大学内で恋愛をするのは難しそうです。よって、校内カップルは極稀です。そのかわり、男女の仲が良いのが特徴です。

神奈川県立保健福祉大学の学部

保健福祉学部