みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川県立保健福祉大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川県立保健福祉大学
出典:運営管理者
神奈川県立保健福祉大学
(かながわけんりつほけんふくしだいがく)

公立神奈川県/県立大学駅

偏差値:-

卒業生 / 2012年度入学

とても丁寧に指導してくださいます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健福祉学部リハビリテーション学科の評価
      先生方や設備など勉強する環境が整っているので学んでいくには十分だと思います。ただ、場所的になかなか学校が終わってから遊びに行けるようなところもないので大学生らしい大学生活を送るには工夫が必要です。何事も自分次第で大きく変わると思います。ただ、ここを選んで良かったとは卒業する時に必ず思うと思います。
      学校そのものも新しく、学生も少ないので、学科全体でのイベントも豊富で先生方との距離も近いです。各専攻20人という狭い社会なので喧嘩もたくさんしますが、それも含めて自分が成長できると思います。仲良しこよしの平和な4年間を過ごしたいなら正直おすすめはできません。
      1人の先生に対して一学年1?3人の少人数となっています。ゼミは全部で10ほどあり自分の研究テーマに合わせてゼミが割り振られるという形を取っています。卒論の時期は夏休みも関係なく毎日学校で朝から晩まで缶詰となり、大変です。しかし、しっかりと丁寧にご指導してくださり自分の力には繋がると思います。
      なにより自分のやりたいテーマを行えるので面白いと思います。
      病院

神奈川県立保健福祉大学の学部